
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de veau ou de poulet ou de dinde
40g de beurre
4 c à s d'huile
Sel, poivre
2 petite brique de crème liquide (20cl)
20 cl de calvados
Un peu de farine
5 belles échalotes
1 petite bouteille de cidre brut
Préparation:
Dans une poêle, faire fondre le mélange beurre-huile et quand il est chaud faire revenir 5 minutes de chaque côté les escalopes
Salées, poivrées et enfarinées.
Arroser avec le calvados et faire flamber
Réserver la viande au chaud.
Dans la poêle encore chaud mettre échalotes émincées finement
Laisser fondre quelques minutes sans prendre trop de couleur : déglacer avec le cidre et faire réduire de moitié.
Ajouter la crème liquide et laisser réduire à nouveau jusqu'à obtenir une consistance un peu épaisse puis remettre la viande
Vérifier l'assaisonnement
Servir aussitôt avec des pommes frite, du riz et bon appétit à tous.
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